Пришненская средняя школа №27
Тульская область, Щекинский район, село Пришня
  • Точка роста: Исследование «невидимого»

    Открытие смены пришкольного лагеря ознаменовалось проведением мероприятия в рамках одной из программ «Точки роста». Младшие школьники познакомились с основами химии, биологии и экологии. Для них Ихер Т.П., учитель биологии и окружающего мира, провела занятия на темы: «Анализ овощей и фруктов на содержание нитратов» и «Определение рН ряда веществ с помощью индикаторной бумаги».

    30 октября понедельник, 10:00
    Точка роста: Исследование «невидимого».

    Открытие смены пришкольного лагеря ознаменовалось проведением мероприятия в рамках одной из программ «Точки роста».

     Младшие школьники познакомились с основами химии, биологии и экологии. Для них Ихер Т.П., учитель биологии и окружающего мира, провела занятия на темы: «Анализ овощей и фруктов на содержание нитратов» и «Определение рН ряда веществ с помощью индикаторной бумаги».

    С большим интересом ребята изучали устройство прибора – индикаторного тестера под названием «нитратомер», внешне очень похожего на смартфон. Каждому представилась возможность произвести измерения содержания нитратов, которые могут оказать вредное воздействие на организм человека. С помощью прибора можно не только измерить содержание нитратов, но и узнать, насколько их количество в изучаемых образцах продуктов питания превышает установленные санитарно-гигиенические нормы.

    Так же юные исследователи познакомились с химическими особенностями таких веществ, как кислоты, основания (щёлочи) и соли, на примерах анализа ряда известных продуктов, которые имеются на каждой домашней кухне: лимонной кислоты (в кристаллах), столового уксуса, поваренной соли и пищевой соды. От «действующего вулкана» в домашних условиях ребята пришли в восторг!

    Цель мероприятия достигнута: исследование это интересно и познавательно!

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie